中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 廉政要闻   今天是:
镜头 | 从苦难走向辉煌 西藏百万农奴解放61周年
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-28     

  3月28日是西藏百万农奴解放61周年纪念日。西藏民主改革61年的历史,就是一部中国共产党为西藏各族人民谋解放、谋翻身的历史,为西藏各族人民谋幸福、谋富裕的历史,为西藏各族人民谋稳定、谋发展的历史。

 

  在党的领导下,西藏进行民主改革,百万农奴翻身解放,获得了平等的选举权和被选举权,真正把命运掌握在自己手里。 (李洲 摄)

 

  西藏拉林高等级公路起于拉萨市城关区,止于林芝市巴宜区,全长409.2公里,公路与沿途的雪山、森林、河流、湿地、村落、农田等共同构成了一幅人与自然和谐相处的美好图景。(刘春辉 摄)

 

  老虎嘴水电站,西藏目前单机容量最大水电站,它的建成切实缓解了西藏中部电网电力供需矛盾,促进了经济社会发展,对保护生态环境和改善人民生产生活条件发挥着十分重要的作用。(姚海泉 摄)

 

  近年来,西藏依托本地资源优势,进一步建立产品生产、加工、销售有机结合和相互促进的机制,推进商品化、企业化、现代化,为西藏经济的高速健康发展服务。(格桑吉美 摄)

 

  国家体育总局教练为拉萨市堆龙德庆区姜昆黄小勇小学学生教授毽球技能知识,培养学生“健康第一”的生活理念,让学生的课余体育活动具有多样化、规范化、科学化的特点,推动学生健康成长、学校体育蓬勃发展。(洛桑 摄)

 

  随着西藏经济的快速发展以及国家对西藏医疗卫生事业的大力援助,群众足不出户就能享受医疗资源。(熊友星 摄)

 

  西藏昌都市江达县靑泥洞乡热拥村的则巴老人领到了他的养老金和生态岗位补助,立即开心地数着钱。(殷贵斌 摄)

 

  林芝市第三幼儿园举行忆苦思甜活动,让小朋友们从小了解今天的幸福生活来之不易。 (吴胜太 摄)

 

  西藏昌都市洛隆县孜托镇阿托卡易地扶贫搬迁安置点,将309家贫困户1374名贫困群众从自然条件恶劣、生态环境脆弱、基础条件薄弱的地区搬迁出来,同时跟进产业扶持和配套措施,使一大批贫困群众走出贫困、走向新生。(王晓伟 摄)

 

  随着西藏自治区不断加大环境保护的力度和老百姓对野生鸟类的保护意识的提高,越来越多的野生鸟类栖息在西藏各个地区,人与自然和谐共处。(洛桑 摄)

 

  按照藏历传统,拉萨市达孜区塔杰乡巴嘎雪村群众身着节日盛装,在雪域高原播种的吉日,驾驶着一辆辆装扮得异常漂亮的“铁牛”涌向待垦的农田,整齐地排列在田间,开始春耕“第一犁”。 (旦增 摄)

 

  连日来,西藏自治区各级各部门在全力以赴抓好疫情防控的同时,积极推进重点企业复工复产,在西藏文化广电艺术中心建设项目现场,施工人员正在紧张有序的铺设钢筋,努力完成全年各项目标任务。(毛婧 摄)

 

  西藏自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部组织全体党员干部集中观看西藏百万农奴解放纪念馆网上展馆,让大家铭记历史、珍惜当下、开创未来,做神圣国土守护者,幸福家园建设者。(索朗次仁 摄)

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号