中卫纪委监察局网站
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监察局网站 -> 首页视频 -> 在线访谈   今天是:
中卫新闻传媒中心2016年“机关作风上线”
中卫纪委监察网  www.nxzwjwjcj.gov.cn     

 主持人:中卫广播电视台交通音乐广播,调频92.7兆赫.听众朋友们大家好,您现在正在收听到的是由中卫市纪检委、市直机关工委、监察局联合开办的《机关作风上线》节目,倾听百姓呼声,见证政府效率。我是主持人,欢迎您收听我们的节目。听众朋友,如果您有什么疑问,可以拨打我们节目的热线电话7681071参与我们的节目。好的首先向大家介绍一下今天走进我们直播间的嘉宾是:中卫新闻传媒中心党委书记、主任段鹏举同志。段书记您好! 

  段鹏举主持人好、各位听众朋友大家好,很高兴能在今天的节目中与各位听众朋友们进行交流。 

  主持人:好的,段书记。在中卫新闻传媒中心成立以来,是如何做到报纸、电视台、广播、新闻网的全面改版和升级的呢? 

  段鹏举:中心成立以来,我们着重加强媒体平台建设对《中卫日报》、中卫电视台、中卫广播电台两个频率、中卫新闻网进行全新的改版和升级。对原有栏目、专题、新闻等核心业务全新包装,紧紧围绕市委抓好媒体服务,紧扣全市中心工作抓好宣传。密集实施“内容为王”战略,成数倍地大幅增加了电视、广播、网站的原创节目和内容。自觉适应媒体发展新业态,更加突出民生意识、服务意识,唱响主旋律,传递正能量,讲好中卫故事,传递最美声音。筹办电视第二频道《中卫公共频道》、开通了《中卫交通音乐频率》,实现了新闻宣传的有序提升。进一步优化网站资源,改版升级了中卫新闻网,建设了“中卫日报掌上中卫”、“中卫日报·中卫大城小事”、“中卫新闻网”和“清廉中卫”等微信平台,推动了新媒体建设。尤其电视新闻、广播新闻播出量数倍翻番,并举办了本土视频展播、走近交警生活等等一系列活动、专题,极大提升了电视平台、广播平台宣传的影响力。 

  段书记,请您谈谈中卫新闻传媒中心在融合后有哪些变化?和以前有什么不同?有没有新增一些节目呢? 

  段鹏举:《中卫日报》、中卫广播电视台在长期的发展中,在官方舆论场与民间舆论场裹挟与冲击之下,都已经积累了较为丰富的经验。面对全媒体高速发展的形势,融合后的中卫新闻传媒中心,一方面强化受众观念,办“为民”的媒体。对《中卫日报》进行了全面改版,开办了《中卫日报?新周刊》,强化读者意识和服务观念。另一方面加强本土化,办“务实”的媒体。对中卫电视台《中卫新闻联播》进行了改版升级,增设了“中卫早新闻”、“中卫午新闻”和大量专题栏目,原创节目由原来的15分钟增加到65分钟,新闻资讯增长了300%,专题专栏增长了400%。同时,2014118日又开通了中卫交通音乐广播,加强对中卫综合广播的改造升级;20163月又开办并试运行了中卫电视台第二频道(公共频道),为中卫市老百姓开辟了新的宣传平台。 

  20164月开通并上线了“云端中卫”客户端。抢占移动宣传平台,在新媒体领域开拓新渠道,极大地方便广大群众了解中卫、关注中卫,成为传播中卫故事、中卫声音最有力的新媒体平台。让市委的声音强有力地贯穿到基层、到一线、到群众,切实指导舆论、形成广覆盖的舆论氛围。 

  进一步优化网站资源,改版升级了中卫新闻网,建设了“中卫日报掌上中卫”、“中卫日报·中卫大城小事”、“中卫新闻网”和“清廉中卫”等微信平台,推动了新媒体建设。 

  “内容为王”,是发展的“王道”传媒中心目前承办着《中卫日报》、中卫广播电视台综合频道、中卫广播电视台公共频道、中卫综合广播、中卫交通广播、中卫新闻网、“云端中卫”客户端、中卫日报微博、微信等“116媒”,形成了立体式宣传新架构。  

  主持人:段书记,我们媒体作为党和政府、人民的喉舌,守好舆论阵地是我们的责任,您给我们介绍一下我们今年宣传的亮点是什么? 

  段鹏举:传媒中心坚持“党管媒体”这个总方针,以“内容为王”为建设主旨,以打造“地方一流、宣传有力、形成声势、引导舆情”的媒体建设目标,传播中央、区、市党委的声音。 

  全面统筹对市委三届六次全会、市两会和市委2016年工作要点的宣传工作,做到了及早安排和部署,营造了良好的舆论氛围。《中卫日报》、中卫电视台、中卫广播电台同步开设了“积极融入‘一带一路’,加快建设开放中卫”专栏,多渠道、多形式宣传我市在积极融入“一带一路”,加快建设开放中卫工作的动态消息、显著成效、先进经验、典型做法等;同步开设了“生态中卫”、“新型工业化之路”、“脱贫攻坚”等专栏,大力宣传“四个中卫”建设、脱贫攻坚、全域旅游、环境治理、创建全国文明城市和国家环保模范城市等工作动态、取得的显著成效、典型经验、成功做法等;继续开设了“党旗飘飘”、“清廉中卫”专栏,加强对我市基层党组织建设、清廉中卫建设等工作的宣传报道。近期,发挥新媒体优势,强化中心宣传,要求新闻网、微信、APP客户端等先于报纸、广播、电视,快速发布重要新闻,抢占舆论引导主阵地。 

  同时,坚持新闻“三贴近”和“走转改”,把镜头和话筒聚焦群众,多用群众的语言、多听群众的声音,做到真正“弯下腰”、“低下头”、“俯下身”,唠嗑中学说家常话,田野里感受百姓情,更好地改进文风,切实解决群众生产生活中的问题,让群众爱听爱读爱看,精心打造接地气、有人气的好栏目、好版面和好节目 

  按照市委统一部署,中卫新闻传媒中心也正在开展“两学一做”学习教育,为了广泛征求意见,进一步改进我们的工作,在这里,我向大家公布一下我们的监督电话是:7016777,欢迎广大人民群众对我们的工作提出意见和建议,同时也欢迎社会各界监督我们的工作。  

  主持人:好的,听众朋友们,由于时间关系,今天的机关作风上线节目到这里就要结束了,我们再次感谢段书记做客我们的直播间。 

  段鹏举:好的,谢谢! 

   主持人:同时也感谢大家的收听(和参与),机关作风上线等待您的加入,听众朋友们,再见。
>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监察局
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪检监察网
宁夏回族自治区中卫纪检委版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号