中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:为81名新任职领导干部接种 “廉政疫苗”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-28     

  3月26日,中卫市召开新任职领导干部集体廉政谈话会,对2019年4月以来提拔任职的81名领导干部进行廉政谈话,集体接种“廉政疫苗”。 

  “召开廉政谈话会,主要是本着预防在先、关口前移的原则,提醒和督促新任职领导干部时刻拧紧自律的螺丝,守住敬畏的底线,提高被‘围猎’的警惕,保持为民务实清廉的政治本色,锤炼忠诚干净担当的政治品格。”会上,中卫市委常委、市纪委书记、监委主任刘明生对全体新任领导干部说。 

 中卫市委常委、市纪委书记、监委主任刘明生作廉政讲话

  为新任职领导干部接种“廉政疫苗”,是落实全区领导干部廉政警示教育大会精神、扎实开展“廉政教育周”活动的具体措施,要求新任职领导干部要增强政治定力,坚守忠诚品格,把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,提高政治站位,时刻保持政治上的清醒和坚定,忠诚于党的信仰,忠诚于党的宗旨,忠诚于党的组织。要保持清正廉洁,坚守干净底线,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺牢记于心,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不越红线、不碰高压线,让党始终信得过、靠得住、能放心。自觉接受监督,确保严格规范用权;涵养道德操守,自觉抵制不正之风;高度警惕围猎,保持政商正常交往;廉洁修身齐家,带头树立良好家风。牢记初心使命,坚守责任担当,继续保持求真务实、昂扬向上的精神风貌,切实履职尽责。要落实管党治党责任,增强工作本领,敢于担当作为,把职务升迁变动作为新的起点,主动适应新岗位、融入新角色、推动新发展,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力履职尽责,为中卫市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,实现转型追赶、高质量发展作出应有的贡献。 

 中卫市新任职领导干部集体廉政谈话会现场

  新任职的市金融工作局党组书记、局长王铁说:“作为一名新提拔的同志,在今后的工作中我要提高站位,做讲政治的表率;勤于学习,做强本领的标杆;敢于担当,做带头干的榜样;清正廉洁,做守纪律的模范。” 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号