中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 领导活动   今天是:
市委召开常委会会议 听取党风廉政建设“主体责任”“一岗双责”情况汇报
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-04-27     

  4月25日,市委召开常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组履行党风廉政建设“主体责任”,市委、市政府领导班子成员履行“一岗双责”及各县(区)党委履行党风廉政建设“主体责任”情况汇报。市委书记何健主持会议并讲话。 

  会议指出,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,是一项政治责任、政治任务、政治要求。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉站在党要管党、从严治党的政治高度,以身作则,敢于担当,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为中卫改革发展稳定提供坚强保证。

  会议要求,要强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,向习近平总书记看齐,抓好党中央重大决策部署落地生根,确保党中央令行禁止,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要切实扛起主体责任,认真履行“一岗双责”, 坚定不移推进全面从严治党。各级党委(党组)要坚决贯彻落实中央、自治区和市党委关于党风廉政建设的部署要求,坚决扛起从严治党“主体责任”。各级党委(党组)书记作为第一责任人,要管好班子、带好队伍,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,做到既挂帅、也出征,当好施工队长。领导班子其他成员要切实加强对分管领域、分管部门党风廉政建设工作的督促检查和对党员干部的经常性教育管理,真正使党风廉政建设和反腐败工作各项措施硬起来、严起来,落实到位。

  会议要求,要坚持以上率下,争做廉洁自律的表率。要坚持以身作则,带头贯彻落实中央八项规定精神,自觉在思想上划出红线、行为上明确界限、行动上当好表率。要主动担当作为,有正确立场和鲜明态度,敢于担当、敢于作为、勇于碰硬,挑最重的担子,啃最硬的骨头。要严格廉洁自律,坚持依法用权、干净用权、正确用权,反对特权,不搞特权,注重家庭、家教、家风,守住做人、处事、为官、用权、交友的底线和自己的政治生命线,真正做到自身正、自身净、自身硬。

  会议传达学习了自治区党委《关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》精神,对全市违反中央八项规定精神突出问题专项治理作出安排。会议要求,全市各级、各部门,各级党员领导干部要切实提高思想认识,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,从讲政治的高度、现实需要的角度、作风建设永远在路上的态度,以最大的决心、最硬的规矩、最严的问责,切实把专项治理工作抓深抓细抓实。要全面自查整改,对发现的问题立即整改,切实从制度上防止违反中央八项规定精神问题的发生。要强化监督问责,把主体责任扛起来,担好主责,负好总责。市纪委监委要加大监督力度,对不认真开展自查的,对自查中发现问题未按要求及时整改或整改不到位的,对自查期间或自查整改后又发现新问题的,一律严肃问责。

>>> <<<
【作者】: 张鹏航 张治平
【稿件来源】: 中卫市新闻传媒集团
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号