马廷礼主持市三届人大三次会议举行第二次全体会议">
中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 领导活动   今天是:
马廷礼主持市三届人大三次会议举行第二次全体会议
听取市人大常委会工作报告和“两院”工作报告
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2015-02-01     

 

自治区副主席、市委书记、市人大常委会主任马廷礼主持中卫市三届人大三次会议第二次全体会议。

受市人大常委会委托,市人大常委会副主任潘景林作市人大常委会工作报告。

   1月31日上午,中卫市第三届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

  会议应到代表284人,实到代表256人,符合法定人数。

  自治区副主席、市委书记、市人大常委会主任、大会主席团常务主席、大会执行主席马廷礼主持会议。大会执行主席罗成虎、潘景林、张举、田奇寒、陶雨芳、周明新、金生平、刘明生、陈建华、王学军在主席台前排就座。

  万新恒、马世军、刘向兵、孙占财、刘金柱、刘锦平、李铁路、蔡波、马桂岚、刘林森、霍健明、王君兰、王小成、左新波、刘学智、祝增坤、尹效恩、许金军、张武、田桦、施润云、秦发成、张隽华和大会主席团成员等在主席台就座。

  受市人大常委会委托,市人大常委会副主任潘景林作市人大常委会工作报告。市中级人民法院代院长尹效恩作市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长许金军作市人民检察院工作报告。

  潘景林说,2014年是中卫建市十周年,也是全面推进“四个中卫”建设的重要一年。在市委的坚强领导下,市人大常委会创新监督方式、着力增强监督实效,改进代表工作、充分发挥代表主体作用,服务发展大局、促进经济社会健康发展,加强自身建设、全面改进工作作风,顺利完成了市三届人大二次会议确定的目标任务,为建设开放中卫、富裕中卫、和谐中卫、美丽中卫作出了积极贡献。2015年,常委会将坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,在市委的正确领导下,认真行使宪法和法律赋予的职权,为加快“四个中卫”建设努力奋斗。重点是扎实做好五项工作:稳步启动地方立法工作,着力推进依法治市进程;以增强监督实效为核心,加强和改进监督工作;以强化服务保障为基础,激发代表履职热情;以服务工作大局为重点,着力促发展保民生;以提高履职能力为目标,进一步加强自身建设。

  尹效恩说,2014年,市中级人民法院全面依法履行职责,着力提升服务大局能力;注重加强自身建设,着力提升司法保障水平;深入推进审判公开,着力提升司法公正公信;主动接受领导和监督,着力提升法院工作水平,为促进全市和谐稳定和经济社会发展提供了优质高效的司法保障和服务。今年,市中级人民法院将以党的建设为依托点,以执法办案为立足点,

  以司法公开为突破点,以窗口建设为关键点,以依法治市为着力点,以司法改革为切入点,以夯实基层为支撑点,进一步提升干警队伍素质、司法保障能力、司法公信权威、司法为民实效、司法服务水平、司法机制活力和基层法院水平,为推进开放富裕和谐美丽中卫建设和依法治市进程作出新的更大贡献。

  许金军说,2014年,市人民检察院牢固树立大局意识,切实提升服务保障水平;坚持惩治预防并重,切实加强反腐败工作;依法履行监督职责,切实维护公平正义;主动接受监督,切实规范司法行为;突出素质能力提升,切实建设过硬检察队伍,各项工作取得了新进展。今年,市人民检察院将坚持以公正司法为目标,以执法办案为中心,以深化改革为动力,以规范执法为抓手,以队伍建设为保障,切实加强和改进检察工作,努力为中卫经济社会发展提供有力的法治保障。

  市直部门及区属驻卫单位的主要负责人,市人大常委会退休的老领导和部分市属企业负责人列席会议。

>>> <<<
【作者】: 马杰
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号