市委召开中心组(扩大)学习会 专题辅导党的群众路线教育实践活动">
中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 领导活动   今天是:
市委召开中心组(扩大)学习会 专题辅导党的群众路线教育实践活动
马廷礼要求领导带头查自身“四风”问题
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2014-03-05     

  3月3日,市委中心组(扩大)学习会首次在市级领导范围内,对党的群众路线教育实践活动进行了专题辅导学习。图为学习会场。  中卫新闻网 杨波 摄

 

  3月3日,市委中心组(扩大)学习会首次在市级领导范围内,对党的群众路线教育实践活动进行了专题辅导学习。  中卫新闻网 杨波 摄

 

  3月3日,市委中心组(扩大)学习会首次在市级领导范围内,对党的群众路线教育实践活动进行了专题辅导学习。自治区副主席、市委书记马廷礼指出,开展好教育实践活动关键在领导。全市各级领导机关、领导班子、领导干部必须要把灯光聚焦在自己身上,带头从自身查找存在的“四风”问题,推动形成上级带头、领导示范、上行下效的好局面。马廷礼表示,市委也将从常委会抓起,从市级领导做起,带头转作风、立标杆。

  马廷礼对全市各级领导机关、领导班子、领导干部带头开展好教育实践活动提出三点要求。一是要在学习教育提高思想认识上,抓住学习要害,做到活学善思,确保学有所得,切实从思想上解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,真正树立起牢固的宗旨意识,强化群众观点,确立“为民、务实、清廉”的价值追求。二是要确保教育实践活动取得实效。要坚持把活动总要求贯穿始终、把解决突出问题贯穿始终、把整风精神贯穿始终、把领导带头贯穿始终、把开门搞活动贯穿始终、把制度建设贯穿始终,做到学习教育不走过场、听取意见与查摆问题不走过场、批评与自我批评不走过场、解决突出问题不走过场、探索建立长效机制不走过场。三是要在带头开展教育实践活动中,注意重外在教育轻内心自身的问题,注意重形式教育轻实践要领的问题,注意重环节流程轻相互联系的问题,注意重安排部署轻督导检查的问题。

  马廷礼强调,教育实践活动重中之重是解决领导机关、领导班子、领导干部中存在的“四风”问题。每个领导干部都要以普通党员身份把自己摆进去,自觉做到认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决问题好一筹,一级做给一级看、一级带动一级干,确保全市教育实践活动扎实有序开展,取得实实在在效果。

  会议专题学习了中共中央总书记习近平等中央领导同志和自治区党委书记李建华有关党的群众路线教育实践活动的讲话精神,观看了相关专题辅导片。市领导罗成虎、潘景林、张举、周庆华、陶雨芳、万新恒分别作了学习交流发言。市四套班子在家领导,自治区教育实践活动第五督导组部分成员,市委办副处级以上干部,市教育实践活动领导小组及其办公室成员等参加了学习会。

>>> <<<
【作者】: 马杰
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号