中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 机构概况 -> 历史沿革   今天是:
历史沿革
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn     

  2004年2月,中卫撤县设市。2004年5月,中共中卫市第一次人民代表大会选举产生中共中卫市纪律检查委员会,市人民政府批准成立市监察局,市纪委、市监察局合署办公。领导班子设书记1人,副书记2人,常务委员5人。纪检监察机关合署办公以来,尤其是中卫设市以来,中卫市各级纪检监察机关认真贯彻中央和区、市党委关于反腐倡廉的重大决策,围绕中心、服务大局、不断创新思路,在纠正损害群众利益的不正之风、查办违纪违法案件、加强领导干部廉洁自律教育、强化党内监督和领导干部作风建设、推进惩防体系建设等方面做了大量的工作,为维护和促进全市改革发展稳定作出了积极贡献。

  2006年12月,选举产生中共中卫市第二届纪律检查委员会。领导班子设书记1人(由市委常委担任),副书记3人(1人兼任市监察局局长),常务委员5人,委员25人。

  2011年12月,选举产生中共中卫市第三届纪律检查委员会。领导班子设书记1人(由市委常委担任),副书记3人(1人兼任市监察局局长),常务委员5人(1人兼任市监察局副局长),委员29人。

>>> <<<
【作者】: 马杰
【稿件来源】: 中卫廉政网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号