中卫纪委监察局网站
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监察局网站 -> 工作动态 -> 信息动态   今天是:
中卫市纪委监察局动态与信息2017年第57期
中卫纪委监察网  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2017-09-11     

中卫:“三节”前下禁令

    

  “古尔邦”“国庆”“中秋”三节将至,中卫市下发通知,要求各地、各单位(部门)加强监督执纪问责,严格落实中央八项规定精神,持续发力加压,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。 

  通知要求,各级各部门党组织要进一步提高思想认识,组织党员干部认真学习中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等党内法规及各项纪律要求,加强对党员干部的教育、管理和监督,切实增强纪律意识。要切实担负起全面从严治党主体责任,始终把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为重要的政治任务,锲而不舍抓好本地区本单位各项禁令的贯彻落实,对财务管理、公务接待、公车使用等问题易发多发的环节,严格监督管理,强化制度约束,有效预防违规违纪问题的发生,确保令行禁止。 

  通知要求,各级纪委(纪检组)要把节日期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作作为落实监督责任的一项重要内容,高度重视,通过多种形式向党员干部发信息、打招呼、提要求,重申纪律规定、严明纪律要求。要切实加大作风建设监督检查力度,严密关注“四风”问题的新变化新问题,采取专项检查、明察暗访、随机抽查、交叉互查等方式,多批次、多层次组织开展监督检查,切实形成高压态势。要畅通监督渠道,充分利用举报电话、举报信箱、媒体和网络举报平台等载体,认真受理群众信访举报,形成无处不在的监督网络,使“四风”问题无处遁形。 

  通知强调,各级纪检监察机关要找准职责定位,坚守责任担当,对公款购买赠送节礼、用公款大吃大喝、公车私用以及以各种名义违规发放津补贴等“四风”问题,一律按照顶风违纪论处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。要认真落实《中国共产党问责条例》,对履责不力、发生严重“四风”问题、造成恶劣影响的县(区)和单位,实现责任倒查和“一案双查”,严肃追究相关党组织、纪检组织及其负责人的主体责任和监督责任,让失责必问、问责必严成为常态。要加大公开曝光力度,对违反中央八项规定精神,顶风违纪的要坚持点名通报曝光,进一步传导压力,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。 

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪检监察网
宁夏回族自治区中卫纪检委版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号