中卫纪委监察局网站
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监察局网站 -> 工作动态 -> 特色工作   今天是:
小小“外出登记本” 作风建设大文章
中卫纪委监察网  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2017-08-18     
  为进一步提升工作效能,切实转变工作作风,中宁县宁安镇建立了镇机关干部外出登记制度,设立了“工作人员外出登记本”,使干部职工行踪“透明化”。
  登记本包括工作人员的时间、姓名、去向及事由和期限。每位工作人员根据各自实际情况将他们的去向,及时登记,对外公开。同时规定,工作人员在上班时间因开会、外出办事、私事请假等原因离开岗位的,须真实地在去向登记本上写清楚,并在去向牌上标识清楚。回岗后,要及时恢复在岗标识。为使登记本监督作用落到实处,由镇纪委负责,随时核实公示内容的及时性、真实性、准确性。
  建立外出登记制度有利于提高服务效率。在平时的工作中,乡镇与部门之间总有不少业务往来,尤其是群众到镇上办事,因找不到人要往返几次。通过设立外出登记本,每天可以将机关干部的去向明明白白地告知,是解决工作作风不实、办事效率低下的重要手段,能够有效杜绝擅自离岗、脱岗现象的发生,提高服务质量和效率。
  虽然只是一个小小的去向登记本,但它不仅为前来办事的群众提供方便,还能督促镇机关干部转变作风,提高服务质量和效率,便于群众监督,使工作更加公开透明。
>>> <<<
【作者】: 宁安镇纪委
【稿件来源】: 中卫市纪委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪检监察网
宁夏回族自治区中卫纪检委版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号