中卫纪委监察局网站
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监察局网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
海原县四个“紧盯”加大执纪审查工作力度
中卫纪委监察网  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2017-10-18     

  2017年,海原县全面贯彻上级纪委的安排部署,不断规范信访举报受理程序,四个“紧盯”加大执纪审查工作力度,切实解决发生在群众身边和扶贫领域的不正之风和腐败问题。

  一是紧盯涉农扶贫领域,建立问题台账。县纪委对2016年以来涉农扶贫领域的问题线索进行再清理、再排查,梳理信访件316件,建立了问题台账。
  二是紧盯重点人群,开展涉农扶贫领域“清风行动”。针对涉农扶贫领域腐败问题多发和公职人员、村(居)干部执行政策优亲厚友等群众反映强烈、社会影响恶劣等突出问题,开展涉农扶贫领域“清风行动”专项活动。重点排查公职人员、村(居)干部及其直系亲属违规享受补贴和相关部门(单位)履职不到位等问题。
  三是紧盯重点问题,开展督办工作。推行“三挂图”机制,对问题线索数前两位的乡镇“挂牌督办”,对重点转办件“挂点督导”。2017年以来,先后对关桥乡、贾塘乡、郑旗乡和三河镇挂牌督办,对脱场村、水洼村等10个村挂点督导。在执纪审查工作中,优先办理上级转办件,对重点信访件由分管执纪审查的副书记督办,落实一名常委具体负责办理。
  四是紧盯难点问题,积极化解重复访问题。2017年以来,对重复访问题进行排查起底,梳理登记9个乡镇15个村的重点信访问题。通过领导包案和集中查处等措施,查清事实,解决纪律层面问题。重点化解了贾塘乡黄坪村,关桥乡脱场村、八斗村、关桥村,高崖乡红古村的信访矛盾问题。
 

 

  

>>> <<<
【作者】: 王华
【稿件来源】: 中卫市纪委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪检监察网
宁夏回族自治区中卫纪检委版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号