中卫纪委监察局网站
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监察局网站 -> 工作动态 -> 队伍建设   今天是:
沙坡头区纪委“五措施”狠抓信息报送工作
中卫纪委监察网  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2017-09-04     
  为了进一步加强机关信息报送工作力度,近期,沙坡头区纪委召开常委会议,认真传达学习了自治区纪委办公厅重点工作和信息工作督办会议精神,通报了今年上半年委局机关干部信息撰写及采用情况,并就加强信息工作进行安排,以全员制、定任务、提质量、及时报、量考评为措施,切实做好信息报送工作。

  全员撰写,夯实信息队伍。会议要求实行信息工作全员制。并将信息目标量化分解落实到委局每个副书记、常委、室主任、干部及三支一扶和志愿者,明确任务要求和完成时限,做到人人肩上有担子、身上有压力。

  明确任务,确保信息数量。为提高信息报送采用数量,在保证信息质量的基础上,每人每月撰写2篇高质量信息稿件,各室(中心)每年至少撰写理论调研文章1篇,通过硬指标,进一步增强信息员做好信息工作的责任意识。

  严格把关,提升信息质量。严格实行信息报送“二审制”,即,每条信息上报前由本室(中心)负责人审查,宣传教育中心复审后上报,使信息结构、内容表达、主旨立意上得到全面提升,保证信息报送的质量。

  强化意识,确保及时准确。对工作中重要的信息要求早发现、早编写、早上报,特别是一些好经验、好做法以及典型案例,应在第一时间内报送,确保信息的时效性。

  量化考评,实行奖惩机制。为提高信息上报工作积极性、主动性,严格量化考评,实行奖惩机制。每月对信息撰写及采用情况进行通报,同时将撰写情况纳入干部和室(中心)年终考核范围并与绩效挂钩,给予奖惩。对撰写工作不力的室(中心)及个人,督促限期整改,视情况进行通报批评或作出书面检查,年底完不成信息任务的取消评优选先资格。

>>> <<<
【作者】: 杨麦生
【稿件来源】: 中卫市纪委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪检监察网
宁夏回族自治区中卫纪检委版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号